太重集團召開“改革創新、奮發有為”大討論總結交流會

5月21日,太重集團“改革創新、奮發有為”大討論總結交流會在會展中心召開,貫徹落實省委大討論總結交流會議精神,對企業鞏固拓展大討論成果進行回顧總結和安排部署。太重集團黨委副書記、副董事長、總經理張志德強調,要鞏固好、深化好、拓展好大討論來之不易的成果,乘勢而上,確保高質量完成年度任務目標,變“開門紅”為“全年紅”。

太重集團領導田兵、范衛民、杜美林、史峰、王春樂、李富奎、姚國平、曹紀生出席了會議。田兵主持會議。太重集團中層以上領導干部參加會議。

在總結集團大討論開展情況時,張志德代表集團公司黨委指出,按照省委、省國資委的統一部署,集團公司黨委高標準落實10項規定動作和基層黨支部的6個關鍵環節,緊緊圍繞“六個方面”、提質增效等中心工作開展大討論,確保各個環節任務不“偏光”不“散光”。

一是科學謀劃、扎實推進,使大討論成為推動公司改革轉型和高質量發展的重要舉措。大討論開展以來,公司黨委高度重視、從嚴推進,各單位不走形式、不走過場,廣泛組織學習研討,從加強組織領導、廣泛宣傳動員、突出主攻方向、嚴格責任落實、樹立典型引領五個方面做了大量工作。開展了自選動作——組織觀看話劇《為我先鋒》,掀起了以大討論推進高質量改革發展的熱潮。

二是多措并舉、解決突出問題,大討論推動公司各項工作取得新成效。堅持把改革擺在全局工作的突出位置,一系列企業改革舉措取得成效;堅持正本清源,全面開展了“三降一清”工作;堅持創新驅動發展,加快產品和體制機制創新;堅持國際化發展,積極推進海外市場業務;堅持防范風險,不斷強化防控工作機制;堅持標桿引領,追求卓越、爭創一流;堅持務實管用,抓好建章立制。在大討論的濃厚氛圍下,各單位主動對標一流,掀起了提質增效攻堅熱潮,公司順利實現了首季“開門紅”。

三是持續嚴肅黨內政治生活,大討論促進轉改作風、凝心聚力。廣大黨員領導干部通過大討論得到了全面鍛煉,有效培厚了構建企業良好政治生態的土壤。增強了黨性鍛煉,每名黨員都在嚴肅認真的組織生活中深切感受到了黨的關懷教育;強化了作風建設。黨員領導干部“擔當作為”的自覺進一步提升;營造了風清氣正的發展環境,鞏固深化了全面從嚴治黨成果。

四是進一步鞏固深化拓展大討論成果,凝聚砥礪前行的強大力量。張志德強調,企業上下要堅持高質量發展,要在國企改革上進一步解放思想,要進一步樹立起以效益為中心、向高質量發展轉變的觀念;要強化問題導向,持續攻堅克難,對大討論查擺出來的問題清單一抓到底、跟蹤問效,確保“三降一清”重點項目和關鍵問題徹底解決;要堅持對標一流,提升工作質量,要站得高,立起勇創一流的志氣;要找的準,各單位針對自己的問題找標桿;要量化目標,建立起可量化、能操作的對比指標體系;要全面總結提升,形成長效機制,把大討論提煉形成的工作改進流程常態化,認真總結大討論中涌現出來的好做法,注重用制度來鞏固成果。

會上,太重(天津)濱海公司、焦化設備分公司、太重煤機有限公司、太重榆次液壓有限公司、經濟運行部黨組織書記先后作總結交流發言。

黨委常委、工會主席田兵主持會議并指出,各級黨組織一是要深刻學習領會張志德總經理的講話精神,繼續推進思想再解放,改革再深入,創新再發力,開放再提質,工作再抓實。二是要繼續梳理改革發展中存在的不足,運用好大討論這一抓手,解決突出問題,建立起不斷推動企業改革發展的長效機制。


上一篇:

下一篇:“五一”太重人榮譽滿載

竟彩足球比分直播